Агентство по страхованию вкладов с 25 декабря начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Банка Проектного Финансирования (БПФ, лишен лицензии 13 декабря), говорится в материалах на сайте АСВ.

Вкладчики Банка Проектного Финансирования могут получить страховое возмещение через ВТБ 24 и СМП Банк, действующие от имени АСВ. При этом ВТБ 24 осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А — С, СМП Банк — вкладчикам с фамилиями, начинающимися с букв Т — Я. Выплаты через эти банки продлятся по 25 июня 2014 года. О дальнейших расчетах с клиентами БПФ Агентство по страхованию вкладов сообщит дополнительно.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 13 декабря. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Согласно реестру обязательств БПФ, за выплатой страхового возмещения на сумму 11,1 млрд рублей могут обратиться около 26 тыс. вкладчиков.