Милиция установила личность еще одного подозреваемого в нападении на инкассаторов в Москве во вторник утром, сообщил агентству «РИА Новости» источник в правоохранительных органах столицы. «Оперативники обнаружили недалеко от ул. Удальцова брошенную «Вольво» — это одна из трех машин, на которых пытались скрыться преступники», — сказал собеседник агентства. По его словам, подозреваемым является выходец из Кавказа, который проживал в Западном административном округе Москвы, принимаются меры по его задержанию.

В результате нападения были убиты два инкассатора и третий ранен, ранения также получил прохожий. Добычей нападавших стала всего 1 тыс. евро. Инкассаторы ранили одного из нападавших, которого затем задержали оперативные сотрудники ОБОП. Столичная милиция ищет также машины «Пежо» и «Ауди», на которых скрылись нападавшие.

Расследование нападения на инкассаторов взял под личный контроль глава следственного управления СКП РФ по Москве. По факту нападения возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — частьи 2 статьи 105 («убийство двух и более лиц»), частьи 2 статьи 162 («разбой») и частьи 2 статьи 222 («незаконный оборот оружия») Уголовного кодекса РФ. Злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что будет решаться вопрос о дополнительной квалификации действий нападавших по статье 209 УК РФ («бандитизм»).