Новосибирский МДМ Банк объявил о запуске нового кредитного предложения для клиентов пенсионного возраста — «Добрые возможности». Кредит выдается на сумму от 30 тыс. до 300 тыс. рублей на срок от 1 года до 5 лет. Он доступен женщинам в возрасте от 61 до 75 лет и мужчинам — от 56 до 70 лет, получающим пенсию не менее четырех месяцев.

В зависимости от срока кредитования годовая процентная ставка по данному продукту может составить от 25,5% до 30,5% годовых. В случае, если заемщик согласен на личное страхование, годовая процентная ставка уменьшается на 5 процентных пунктов.

Кредит «Добрые возможности» на потребительские цели оформляется гражданам РФ, которым назначена хотя бы одна пенсия — трудовая по старости, пенсия за выслугу лет, пенсия по случаю потери кормильца.

В роли заемщиков могут выступить как работающие, так и неработающие пенсионеры. В качестве дохода учитывается начисленная пенсия, а также заработная плата клиента. Пенсионный доход подтверждается документами из отделения Пенсионного фонда России или другого государственного органа, выплачивающего пенсию. Кроме того, возможно предоставление выписки по пенсионному счету из стороннего банка.

«Комиссий за оформление, выдачу, обслуживание и погашение кредита условиями кредитной программы не предусмотрено. Однако в случае получения наличных денежных средств при проведении операции через кассу или банкомат стороннего банка комиссия, без учета комиссий стороннего банка, составит 1% от суммы операции, минимум 100 рублей», — говорит эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.