Промсвязьбанк, выступающий в качестве банка-агента АСВ, с 25 декабря начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Инвестбанка, чьи фамилии начинаются с букв Л — П.

Прием заявлений о выплате возмещения и других необходимых документов, а также сами выплаты будут проводиться в ряде офисов банка в Москве, а также офисах Уральского, Сибирского, Ярославского, Приволжского (Нижний Новгород), Южного (Волгоград), Санкт-Петербургского филиалов Промсвязьбанка.

Полный список офисов ПСБ, в которых можно получить выплаты, опубликован на сайте банка.

«Мы гарантируем оперативную выплату возмещения по вкладам», — отмечает вице-президент, член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка Елена Махота.

Промсвязьбанк будет выплачивать возмещения до 25 декабря 2014 года включительно. Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в Инвестбанке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации Инвестбанка в составе требований кредиторов первой очереди.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 13 декабря 2013 года.

Если у вкладчика имелся в Инвестбанке кредит, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований банка к вкладчику.