«Сбербанк Лизинг» по результатам открытого аукциона на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) поставит в Кемеровскую область 100 низкопольных пассажирских автобусов марки «МАЗ». Об этом сообщила лизинговая компания, уточнив, что сумма госконтракта превышает 590 млн рублей.

Лизингополучателем выступает областной департамент транспорта и связи. Первая партия из 70 единиц поступит по назначению до конца 2013 года, остальные автобусы — до апреля 2014-го. Договор лизинга заключен на 36 месяцев (до конца 2016 года), затем имущество перейдет в собственность области.

Сделка реализуется Кемеровским филиалом «Сбербанк Лизинга», финансируется Кемеровским отделением № 8615 Сбербанка (Сибирский банк Сбербанка России).

Как напомнили в «Сбербанк Лизинге», это уже второй контракт компании по передаче низкопольных автобусов в Кемеровскую область. Ранее в регион было поставлено 46 пассажирских «МАЗов». Автобусы уже эксплуатируются на городских и пригородных маршрутах.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.