30 июля Райффайзенбанк заставил понервничать своих клиентов, пишет газета «Ведомости». Некоторые из них недосчитались денег на своих карточных счетах. Один из клиентов банка рассказал, что пришел в банк утром, чтобы снять деньги с зарплатной карты и внести очередной платеж по ипотечному кредиту. Однако на счете вместо 30 тыс. рублей оказалось 323 рубля. Другой клиент «Райффайзена» сообщил «Ведомостям», что его зарплатный счет неожиданно увеличился на 9000 рублей: «Я удивился, но деньги снимать не стал».

«Сотрудник отделения рассказал клиентам о техническом сбое, — говорит пострадавший клиент. — По его словам, в результате сбоя остатки на счетах снизились в разы». Уже днем на сайте банка появилось сообщение о техническом сбое: «В данный момент по картам могут отражаться некорректные значения балансов. Мы предполагаем исправить ситуацию к 20.00».

Представитель банка обещал, что проблема решится к обеду, говорит собеседник «Ведомостей», а потом — что к концу рабочего дня. «Но когда я вечером уходил из отделения, консультанты извинялись и говорили, что проблема еще не решена, и советовали не пользоваться дебетовыми картами», — добавляет он.