Задолженность самарских сельхозтоваропроизводителей перед ОАО «Росагролизинг» как по программе федерального лизинга, так и в рамках программы обновления парка сельскохозяйственной техники, несмотря на действующие льготные условия, превышает 544 млн рублей. Такие цифры были озвучены на состоявшемся на днях в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области совещании по вопросам урегулирования задолженности сельхозтоваропроизводителей региона перед «Росагролизингом», сообщила пресс-служба областного Минсельхозпрода.

«Министерство вынуждено поддержать применение самых жестких мер по отношению к неплательщикам (вплоть до расторжения договора и изъятия техники, следует из пресс-релиза. — Прим. ред.) и обратиться к руководству ОАО «Росагролизинг» с просьбой о возможности передачи техники в те сельхозпредприятия области, которые способны на сегодняшний день погасить задолженность. Мы не хотим, чтобы наше сотрудничество пострадало», — прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот.

Как напомнили в министерстве, за время сотрудничества Самарского региона с «Росагролизингом» было заключено более 600 договоров финаренды на общую сумму свыше 3,4 млрд рублей.