ЗАО «Европлан» присоединило подконтрольную организацию — ЗАО «Фирма Кельвин», говорится в материалах лизинговой компании. Как сообщалось, в октябре решение о реорганизации «Европлана» было принято кипрской Europlan Holdings Limited — единоличным номинальным акционером компании, действующим в интересах фондов группы Baring Vostok.

ЗАО «Фирма Кельвин» зарегистрировано в Москве. Согласно данным консолидированной отчетности «Европлана» по МСФО за 2012 год, «дочка» специализируется на финансовой аренде (лизинге).

Теперь у «Европлана» осталась одна дочерняя структура — одноименный банк (ЗАО «КБ Европлан»).

В сообщениях эмитента подчеркивалось, что «реорганизация не повлечет ухудшения финансового состояния ЗАО «Европлан» и не повлияет на его способность в полном объеме исполнять обязательства перед кредиторами».

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. В рейтинге агентства «Эксперт РА» компания занимает девятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и шестое — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года.