Приволжская Лизинговая Компания выиграла открытый аукцион на поставку в лизинг 124 единиц специализированной дорожно-коммунальной техники для нужд Нижнего Новгорода. Общая стоимость контракта превышает 398 млн рублей. Как уточняется в релизе ПЛК, предложенная компанией стоимость техники оказалась на 10,5% дешевле первоначальной цены контракта.

Срок договора лизинга составляет пять лет. Техника приобретена без авансового платежа со стороны администрации города.

Сделку финансирует банк ВТБ, открывший для ПЛК пятилетнюю кредитную линию в размере 254,5 млн рублей. Кроме этого, лизинговой компании предоставлена гарантия исполнения обязательств по контракту в пользу администрации Нижнего Новгорода в сумме 44,5 млн.

ООО «Приволжская лизинговая компания» — универсальная лизинговая компания, ведущая деятельность с 2001 года. Базируется в Нижнем Новгороде, при этом проводит все виды операций прямого и возвратного лизинга в Приволжском, Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Работает в сегментах оборудования, грузовых и легковых автомобилей, спецтехники, автобусов, недвижимости. По данным «Эксперт РА», компания находится на 38-м месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на 40-м — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.