Президент США Барак Обама в четверг подписал долгожданный госбюджет, рассчитанный на два года, передает The Wall Street Journal.

Бюджет направлен на предотвращение приостановки финансирования правительства в следующем месяце и частичное восстановление секвестированных расходов. Проект является результатом длительных переговоров и компромисса, достигнутого между Республиканской и Демократической партиями.

Согласно проекту, объем расходов бюджета США составит 1,01 трлн долларов. В течение двух лет расходы увеличатся на 62 млрд долларов, что планируется компенсировать с помощью мер, которые позволят сократить дефицит на 23 млрд долларов в течение 10 лет.

На финансирование обороны будет направлено 522,1 млрд долларов, 8,7 млрд планируется потратить на зарубежные военные операции.

По мнению одного из создателей бюджетного соглашения, члена палаты представителей США от штата Висконсин Пола Райана, проект является скромным, но твердым шагом в правильном направлении и служит доказательством того, что обе стороны могут отложить в сторону разногласия и найти общий язык.