Лизинговая компания «Уралсиб» разместила второй выпуск облигаций в объеме 5 млрд рублей. Размещение состоялось 24 июля 2008 года на ММВБ. По итогам конкурса ставка 1—3 купонов была определена в размере 12,99% годовых, эффективная доходность выпуска к оферте по номиналу через 1,5 года составила 13,41%. Общий объем спроса превысил 6 млрд рублей.

Организаторами выпуска выступили «Уралсиб Кэпитал», «ИНГ Банк (Евразия)» и «ГПБ». Соорганизатор выпуска: «Дойче Банк». Основными покупателями выступили банки и инвестиционные компании, более четверти из которых — международные.

Как сообщили All-Leasing.Ru в службе внешних коммуникаций компании, привлеченные средства будут направлены на финансирование текущих проектов лизинга.

«Прошедшее размещение вызвало большой интерес среди широкого круга инвесторов, в очередной раз, подтвердив правильность стратегии ЛК «Уралсиб» на рынке заимствований», — отметила в своем комментарии генеральный директор компании Елена Гущина.

По словам финансового директора ЛК «Уралсиб» Дмитрия Корнилова, компании удалось в условиях «сложного» рынка не только привлечь большой объем средств, но и существенно расширить базу инвесторов, что позволяет быть уверенными в дальнейших успешных размещениях на внутреннем и международном финансовых рынках.