Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, планирует занять десятое место по объему розничных кредитов в России уже в I квартале 2014 года. Об этом в программе «Первые лица» заявила вице-президент, директор департамента по розничным продуктам кредитной организации Наталья Коновалова.

«С 17-го места в розничных кредитах мы поднялись на 12-ю строчку, в конце года будем одиннадцатыми, десятыми будем в первом квартале (2014 года. — Прим. ред.)», — сказала Коновалова. По словам вице-президента, успех бизнесу финучреждения обеспечили новая команда топ-менеджеров, позитивное настроение и «желание сделать лучше». Кроме того, добавляет она, росту розницы Банка Москвы способствовал бум на рынке потребительского кредитования в последние годы.

Вместе с тем банкир уверена, что у данного рынка есть резервы для дальнейшего роста. «Сейчас заемщик имеет в среднем два и более кредита, но дело не в том, каково количество кредитов. Дело в том, насколько кредитная нагрузка по карману заемщику», — рассуждает Коновалова. Однако тенденцию к росту закредитованности населения РФ в уходящем году вице-президент назвала «настораживающей».

О том, в каких случаях Банк Москвы готов изменять условия по розничным кредитам и как изменился имидж финучреждения, смотрите в программе Елены Ищеевой «Первые лица».