Аффилированное с негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние» ОАО «Объединенные кредитные системы» консолидировало около 61,63% акций ОАО «ТрансФин-М». Как свидетельствуют материалы лизинговой компании, право распоряжаться данным пакетом возникло у нового собственника в результате реорганизации «ТрансФин-М» в форме присоединения к нему ОАО «РусРейлЛизинг», акционером которого выступали «Объединенные кредитные системы».

Как сообщал портал Банки.ру, компания «ТрансФин-М» на днях завершила присоединение «РусРейлЛизинга», которому до реорганизации была формально подконтрольна. «РусРейлЛизинг» незадолго до присоединения к «ТрансФин-М» сообщал об изменениях в акционерной структуре, в результате которых пакет в 85,62% перешел к ОКС.

Как и «ТрансФин-М», «РусРейлЛизинг» специализировался на железнодорожном лизинге. Объединение компаний осуществлено в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние».

По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.