В Великобритании арестованы восемь человек, включая сотрудников UBS AG и JP Morgan Cazenove, в рамках усилий британского регулятора финансового рынка FSA по прекращению инсайдерской торговли ценными бумагами, пишет The Wall Street Journal. Арестованные люди являются сотрудниками бэк-офисов и их знакомыми, но не являются трейдерами или банкирами. Суммы сделок, проводимых этими людьми, измерялись сотнями тысяч фунтов стерлингов, сообщил источник, близкий к расследованию.

По его словам, пока не вполне ясно, чем именно они занимались. Сотрудники бэк-офисов больших банков обычно помогают в обработке результатов торгов и обладают информацией о потенциальных сделках.

Представитель британского брокера Cazenove заявил, что один из восьми задержанных был нанят для выполнения вспомогательных функций. Представительница одного из крупнейших банков Швейцарии UBS сообщила, что в Лондоне был арестован и отстранен от работы на время расследования младший сотрудник вспомогательного персонала.

Британский регулятор финансового рынка предпринимает огромные усилия для изменения своей репутации лояльного отношения к рыночным махинациям, таким как инсайдерская торговля. В мае 2007 года, согласно заявлению FSA, подозрительные изменения котировок акций предшествовали 28,7% сделок M&A.