Мосгорсуд с участием коллегии присяжных заседателей рассматривает уголовное дело в отношении А. Френкеля, Л. Аскеровой, Б. Шафрая, Б. Погоржевского, А. Половинкина, М. Прогляды, А. Белокопытова, обвиняемых в совершении убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ А. Козлова и его водителя А. Семенова.

Как говорится в сегодняшнем сообщении Генпрокуратуры РФ, «допрошены потерпевшие, свидетели, подсудимые, исследованы материалы уголовного дела и вещественные доказательства, представленные как стороной обвинения, так и стороной защиты».

В настоящее время проводится стадия представления дополнительных доказательств. Гособвинители Г. Ибрагимова и Б. Локтионов заявили ходатайство о признании допустимой детализации телефонных соединений подсудимых, осуществленных в период слежки за А. Козловым, а также в день убийства А. Семенова и А. Козлова. Ранее по ходатайству стороны защиты детализация телефонных соединений подсудимых была признана недопустимой и исключена из объема обвинения. Поскольку прокуроры представили судебные постановления, подтверждающие законность получения данного доказательства, то суд удовлетворил заявленное ходатайство и признал данное доказательство допустимым и подлежащим исследованию с участием присяжных заседателей.

Суд отклонил ходатайство адвоката К. Гарибян, осуществляющей защиту Л. Аскеровой, требовавшей признать недопустимыми доказательствами собственноручно написанную Л. Аскеровой явку с повинной, а также протокол её допроса в качестве подозреваемой. Суд установил, что указанные доказательства получены с соблюдением требований уголовно-процессуального закона.