Инкассаторы, на которых накануне напали преступники в Москве, перевозили сумму, эквивалентную 800 тыс. долларов, а не 1 тыс. евро, как сообщалось ранее, заявил агентству «РИА Новости» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. «Сумма, которую перевозили инкассаторы, была в разной валюте: евро, доллары, рубли. Скоро их передадут Сбербанку, которому они и принадлежали», — сказал Маркин.

Во вторник неизвестные напали на инкассаторов Сбербанка на Ленинском проспекте столицы и, убив двоих и ранив одного, похитили перевозимые ими деньги. Одного грабителя инкассаторы ранили ответным огнем — позже его задержали милиционеры. Это уроженец одной из северокавказских республик. Второй подозреваемый был задержан в поезде Москва-Грозный на станции Мичуринск и этапирован в столицу.

По словам Маркина, следствию уже удалось установить, что подозреваемые в нападении на инкассаторов прилетели в Москву из Ингушетии 15 июля. «Спустя два дня, 17 июля, они совершили разбойное нападение и, угрожая пистолетами, завладели автомобилем ВАЗ. Именно на этой машине накануне они атаковали инкассаторов», — добавил собеседник агентства.

Маркин сообщил, что в среду следственный отдел по Западному административному округу Следственного управления СКП по Москве выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным в виде заключения по стражу. По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой), 222 (незаконный оборот оружия), 30 и 105 (покушение на убийство общеопасным способом), 105 (убийство двух и более лиц), статьям 30 и 166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем), статье 209 (бандитизм) УК РФ. Задержанным грозит пожизненное лишение свободы.