Платежная банковская система HandyBank совместно с электронной платежной системой WebMoney Transfer внедрила новую услугу, позволяющую совершать моментальный вывод электронных рублей WMR на международную банковскую карту клиента HandyBank. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Новый онлайновый сервис делает безналичные расчеты между клиентами двух платежных систем более комфортными, — заявил президент системы HandyBank Сергей Черноморов. — Ранее мы реализовали услугу онлайн-пополненияWMR-кошельков с банковского счета системы HandyBank. И вот теперь клиенты, переводя средства между системами, могут максимально возможности всех сервисов как WebMoney Transfer, так и HandyBank».

Общая комиссия за совершение мгновенного вывода электронных денег из WebMoney Transfer составляет 1,8%. Сразу после проведения операции на мобильный телефон клиента HandyBank приходит SMS с указанием суммы, поступившей на счет, и нового остатка средств на счете.

Система HandyBank предоставляет клиентам защищенный персональный банковский web-офис, через который можно осуществлять платежи и любые другие банковские операции. Кроме того, при подключении пользователи получают международные пластиковые карты — для удобства пополнения счетов, снятия наличных и расходования своих средств в традиционных торговых сетях. Сегодня провайдерами HandyBank являются 28 банков в разных регионах России.

Платежная система WebMoney Transfer была создана в 1998 году. Сегодня количество регистраций в ней приближается к 6 млн. В 2007 году общий оборот системы, выраженный в долларах, составил 3,337 млрд, а количество операций достигло 27,4 млн.