Все подозреваемые в нападении на инкассаторов в Москве задержаны, сообщил агентству «РИА Новости» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. «Оба участника нападения задержаны. Других фигурантов по этому делу нет. Таким образом, преступление можно считать раскрытым по «горячим следам», — сказал Маркин. Он рассказал, что сейчас допрашивают одного из подозреваемых, которого задержали в поезде «Грозный-Москва».

Во вторник неизвестные напали на инкассаторов Сбербанка на Ленинском проспекте столицы. Убив двоих и ранив одного инкассатора, преступники похитили перевозимые ими деньги. Одного грабителя инкассаторы ранили ответным огнем — позже его задержали милиционеры. Это уроженец одной из северокавказских республик. Второй подозреваемый был задержан в поезде Москва-Грозный на станции Мичуринск и этапирован в столицу.

По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой), 222 (незаконный оборот оружия), 30 и 105 (покушение на убийство общеопасным способом), 105 (убийство двух и более лиц), статьям 30 и 166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем), статье 209 (бандитизм) УК РФ. Задержанным грозит пожизненное лишение свободы.