Главное управление ЦБ РФ по Санкт-Петербургу утвердило Сергея Инкина в должности председателя правления банка «СИАБ». Как пояснили в пресс-службе кредитной организации, до этого Инкин возглавлял совет директоров банка, теперь его заменит на этом посту Эдуард Таубин. Переход топ-менеджера к оперативному управлению связан с разработкой и реализацией новой стратегии развития банка.

«Уже этой осенью мы начнем внедрять новую стратегию развития банка, над которой банк работает совместно с компанией «КПМГ». Мы выбираем нишу, где сможем сконцентрировать наши усилия, и которая позволит нам существенно отличаться от других финансовых учреждений. Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы собрать команду, которая приведет банк к намеченным нами результатам», — заявил Сергей Инкин.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк» занимает 17-е место в рейтинге банков Санкт-Петербурга. Активы-нетто: 3 797 575 тыс. рублей (318-е место). Банк — участник системы страхования вкладов.