Лизинговая компания Europlan привлекла синдицированный кредит на 75 млн долларов. Срок кредита составляет 3 года, основная ставка — Libor+3,5%. Организаторами синдикации выступили BNP Paribas, Commerzbank AG и Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG. В пул кредиторов по данной сделке также вошли еще три крупных международных банка.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование текущих проектов покупки и передачи в лизинг транспорта и оборудования.

«Это очень важная сделка в текущей рыночной обстановке, особенно учитывая то, что среди кредиторов есть 3 новых банка, партнеров компании, — подчеркнул президент Europlan Николай Зиновьев. — Наша ставка на увеличение капитализации дала результаты: кредиторов привлекает диверсифицированный и финансово устойчивый лизинговый бизнес, имеющий сильную международную кредитную историю». «Спрос на лизинг в стране громаден, и при высоком уровне достаточности капитала и сильной ликвидной позиции компания способна привлекать деньги за рубежом и в России в еще большем объеме и обеспечить еще большие темпы роста,» — заключил Зиновьев свой отзыв о сделке.

Как сообщал ранее All-Leasing.Ru, в начале июля компания привлекла кредит на 5 лет в размере 600 млн рублей от Европейского Банка Реконструкции и Развития. Также стоит отметить, что в апреле 2008 года Europlan получил долгосрочный кредит от «АйСиАйСиАй Групп» на 25 млн долларов.