В столичном Сберкред Банке не вводились ограничения на осуществление деятельности. Об этом порталу Банки.ру заявили в кредитной организации.

В конце декабря 2013 года на фоне массовых обращений клиентов за вкладами «Сберкред» ввел режим предварительной записи на досрочное получение денежных средств. Как поясняло руководство кредитной организации, данная мера носила временный характер и была направлена на стабилизацию работы банка с вкладчиками.

Также в конце 2013-го на портале Банки.ру появились сообщения клиентов-юрлиц о задержке в проведении Сберкред Банком платежей более чем на две недели и неисполнении платежных поручений, в результате чего некоторые организации не смогли вовремя начислить своим сотрудникам зарплату. Однако сейчас в «Сберкреде» заверяют, что «ситуация в банке стабильная».

«Никаких ограничений в деятельности банка нет», — заявили в кредитной организации. Ранее Банки.ру писал о том, что по итогам внеочередного собрания акционеров финучреждения было принято решение об увеличении уставного капитала банка на 1 млрд рублей путем допэмиссии акций, а также о смене состава совета директоров кредитной организации.