C 1 августа 2008 года Восточный Экспресс Банк изменил условия выдачи кредита «Евроремонт» и кредита наличными на покупку автотранспортных средств. Как отметили в пресс-службе финансовой организации, главным нововведением стало появление опций, снижающих стоимость кредита. Отныне каждый человек, предоставивший дополнительный документ, может рассчитывать на льготные условия по кредитам «Автодоплата» и «Евроремонт», а для того, чтобы получить скидку при займе «КупиАвто-CASH» (для суммы свыше 300 тыс. рублей), достаточно оплатить страховку от угона и ущерба за счет собственных средств.

Кроме того, Восточный Экспресс Банк более чем на 3 пункта снизил процентные ставки по программе «Евроремонт» и расширил ее возможности. Теперь оформить этот кредит можно не только на покупку строительных материалов и оплату ремонтных услуг, но и на приобретение мебели и бытовой техники.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Восточный Экспресс Банк» составляют 23 601 054 тыс. рублей (89-е место по России). Банк участвует системы страхования вкладов. Сейчас у банка 96 акционеров. Сергей Власов владеет 19,81% акций, Евгения Щуплова — 12,86%, основным акционерам УРСА Банка Андрею Бекареву, Игорю Киму и Александру Таранову принадлежит 6,11%, 18,85% и 13,25% акций соответственно. У ЗАО «Сибакадеминвест» 19,97%, а фонд «Ренфин» из группы «Ренессанс Капитал», специализирующийся на вложениях в акции российских банков, владеет почти 7,5% акций.