Совет директоров Росбанка принял отставку Александра Попова с поста председателя правления в связи с переходом на другую работу и утвердил в этой должности Владимира Голубкова. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Хотелось бы поблагодарить Александра Попова за чрезвычайно эффективную работу. Под его руководством Росбанк реализовал несколько крупных и амбициозных проектов. Все эти годы банк демонстрировал темпы роста, превышающие среднерыночные показатели. Владимир Голубков известен как один из наиболее профессиональных российских финансистов, и я не сомневаюсь, что под его началом Росбанк успешно реализует все стратегические задачи и станет крупнейшим в России универсальным частным финансовым институтом. Росбанк — один из ключевых пунктов в глобальной стратегии всей группы Сосьете Женераль», — прокомментировал новое назначение председатель совета директоров Росбанка Филипп Ситерн.

Владимир Голубков родился в 1966 году. С 1990 по 1992 годы работал в ВХВО «Интурсервис» в должности инженера-разработчика, заместителя директора «Интуркредиткарт». В 1992—1995 годах занимал пост вице-президента компании объединенных кредитных карточек (United card services, UCS). В 1995 году назначен президентом UCS. С 1999 года работает в Росбанке. С 2001 года по февраль 2003 года — заместитель председателя правления банка, одновременно — председатель совета директоров UCS. В марте 2003 года назначен первым заместителем председателя правления Росбанка, а также занимает пост президента, председателя совета директоров процессинговой компании UCS и возглавляет совет директоров компании «Инкахран». 1 октября 2004 года избран в совет директоров VISA CEMEA в качестве представителя российских банков — членов VISA Int.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк» составляют 387 369 171 тыс. рублей (8-е место по России). Являясь участником системы страхования вкладов, банк в своей работе ориентируется на обслуживание предприятий крупного и среднего бизнеса, имеет развитую филиальную сеть в регионах России, пользуется экономическим и политическим влиянием собственников холдинга на региональном и федеральном уровне.