Срок следствия по уголовному делу в отношении экс-сенатора от Тувы, бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации присвоения и растраты чужого имущества, продлен до 20 апреля 2014 года. Об этом сообщает Газета.RU со ссылкой на источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.



Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010 года. В декабре того же года был признан банкротом. Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства было возбуждено еще в январе 2011-го, но до ноября прошлого года обвинение Пугачеву не предъявлялось. 28 ноября, по словам источника, суд вынес постановление о привлечении Сергея Пугачева в качестве обвиняемого. В начале декабря Агентство по страхованию вкладов выставило иск против Пугачева, а также трех последних председателей правления банка о привлечении к субсидиарной ответственности на 75 млрд рублей.



В декабре Пугачев был заочно арестован и объявлен в розыск. Однако в конце прошлого года Мосгорсуд отменил решение о заочном аресте и отправил его на пересмотр.