Первым заместителем председателя правления Росбанка назначен Марк-Эммануэль Вивес. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. В новой должности он будет отвечать за координацию деятельности российских подразделений группы Сосьете Женераль, сотрудничество с различными бизнес-подразделениями группы за пределами Российской Федерации, а также за отношения с корпоративными клиентами-нерезидентами.

Должность первого заместителя председателя правления также займет Игорь Антонов. В его компетенции будет развитие розничного бизнеса и управление региональной сетью банка, а также работа с малыми и средними предприятиями. Кроме того, в состав правления Росбанка войдет Ольга Смородская. В должности заместителя председателя она будет курировать имущественный комплекс, систему материально-технического снабжения и управление делами.

Совет директоров принял решение назначить Георгия Заболоцкого на пост президента Росбанка. В его ведении будут находиться вопросы взаимодействия с регулирующими органами и органами государственной власти.

Марк-Эммануэль Вивес родился в 1962 году. В 1982 окончил исторический факультет Сорбонны (Париж), а в 1983 — Высшую коммерческую школу (Париж) по программе MBA. Карьеру в банковской группе Сосьете Женераль начал в 1986 году в департаменте внутреннего аудита в качестве инспектора, а затем главного инспектора. С 1996 года работает за пределами Франции — директором лизингового подразделения группы в Чили (Banedwards Sogeleasing). С 1996 по 1998 годы занимает должность заместителя генерального директора, главы коммерческого департамента Banco Supervielle Societe Generale (Аргентина), а с 1998 года возглавляет этот банк. С августа 2006 года президент и генеральный директор Банка Сосьете Женераль Восток.

Игорь Антонов родился в 1964 году. В 1989 году окончил Московский финансовый институт по специальности «международные экономические отношения». Работал в системе Госбанка СССР, Центрального Банка РФ. В 1992—1994 годы был начальником Главного управления Центрального Банка РФ по Москве. В 1994—1998 годы занимал пост заместителя председателя правления Онэксим-Банка. С 1999 года — заместитель председателя правления Росбанка.

Ольга Смородская родилась в 1957 году. В 1978 окончила Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова по специальности «экономическая кибернетика», кандидат экономических наук. Начала свою карьеру в Государственном плановом комитете Совета министров СССР (Госплан СССР). С 1993 по 1996 годы работала в правительстве Москвы заместителем главы департамента строительства и руководителем департамента международных связей. В 1997—2000 годах — вице-президент Онэксим-Банка, а в 2000—2002 — вице-президент Внешторгбанка. С 2002 по 2006 годы занимала должность руководителя Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) — федерального государственного учреждения министерства обороны. В настоящий момент является президентом благотворительного фонда «Новое поколение».

Георгий Заболоцкий родился в 1963 году. С 1992 год по 2002 год работал в АКБ «Международная финансовая компания», где занимал должности заместителя, первого заместителя председателя правления, председателя правления и председателя совета директоров. В 1998—1999 годах — заместитель председателя правления Онэксим-Банка. С 1999 года работает в Росбанке в должности первого вице-президента, входил в состав совета директоров банка.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк» составляют 387 369 171 тыс. рублей (8-е место по России). Являясь участником системы страхования вкладов, банк в своей работе ориентируется на обслуживание предприятий крупного и среднего бизнеса, имеет развитую филиальную сеть в регионах России, пользуется экономическим и политическим влиянием собственников холдинга на региональном и федеральном уровне.