Сотрудники столичного уголовного розыска задержали подозреваемого в краже почти 6,5 млн рублей из банковских ячеек одной из столичных кредитных организаций. Как сообщили в пресс-службе Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, полиция подозревает задержанного в серии подобных краж и пытается установить дополнительные эпизоды его противоправной деятельности. Подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»).

По версии следствия, накануне преступления мужчина, предъявив поддельный паспорт, получал доступ в специально оборудованное для банковских ячеек помещение. На следующий день он приходил в банк и, подбирая ключи, открывал чужие ячейки и забирал находящиеся там деньги и ценности.

Ранее судимый 50-летний уроженец Украины был задержан при выходе из отделения банка, расположенного на Ломоносовском проспекте. При личном досмотре у него обнаружено почти 6,5 млн рублей, которые он похитил несколько минут назад из банковских ячеек. Оперативники МУРа просят пострадавших от действий мошенника звонить по телефону (495) 609-82-99 или в службу «02».