«Русский Стандарт» предлагает клиентам оформить новый карточный продукт Discover совместно с платежной системой Discover.

Банк «Русский Стандарт» является единственной кредитной организацией на российском рынке, выпускающей карточный продукт совместно с этой платежной системой. Учредитель Discover — американская платежная система Diners Club International, продукты которой сегодня считаются «элитными», а Discover, наоборот, был создан для массового сегмента. Данный продукт ориентирован на кредитные программы с бонусами. Следует обратить внимание, что воспользоваться данной картой можно в торговых точках, где присутствуют логотипы платежных систем Discover и Diners Club.

При оплате товаров и услуг держателю карты начисляются бонусные баллы, которые в дальнейшем можно потратить на товары или подарочные сертификаты из каталога вознаграждений Discover, оплату мобильной связи, ЖКУ и другие услуги в интернет-банке. Также их можно будет перевести на банковский счет, открытый в кредитной организации, через интернет-банк и получить наличные.

Перевод баллов осуществляется по курсу 1 бонус = 1 рубль. Баллы начисляются в размере 5% от суммы покупок по карте в определенных категориях торговых точек, до 10% — от суммы покупок, совершенных у партнеров банка, 0,5% — от суммы остальных покупок и платежей по карте при общей сумме покупок до 30 тыс. рублей в течение года обслуживания карты и 1% — при сумме более 30 тыc. Процентная ставка составляет 36% годовых в рублях.

Плата за первый год обслуживания карты не взимается, за второй и последующие годы пользования картой плата составляет 900 рублей. Комиссия может не взиматься или составлять 450 рублей при условии достижения определенной суммы безналичных трат за предыдущий год. Предусмотрен льготный период до 55 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг. Первоначальный кредитный лимит устанавливается в размере до 150 тыс. рублей, в дальнейшем он может быть увеличен до 300 тыс. Комиссия за снятие наличных за счет кредитных средств в устройствах банка и других кредитных организаций — 6,9% (минимум — 200 рублей от суммы операции), за счет собственных средств — 1,5% (минимум — 200 рублей).

«Преимуществом данного продукта является возможность снижения или отмены платы за обслуживание со второго года при выполнении определенных условий. Тем не менее при выборе данной карты следует обратить внимание на достаточно высокую процентную ставку и наличие комиссии за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).