Организационный комитет V Ежегодной профессиональной независимой премии по недвижимости PRO Realty 2013 объявляет о приеме заявок в номинации «Ипотека года». Как уточняется в сообщении оргкомитета, награду «Золотой флюгер» получит банк, предлагавший в прошедшем году «наиболее удобную и выгодную для потребителя ипотечную программу».

Подать заявку на участие можно на официальном сайте премии до 1 февраля 2014 года. Участие бесплатное. Претендовать на получение награды могут государственные и коммерческие банки, реализующие программы ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынке недвижимости. Ипотечная программа должна быть активна в 2013 году и действовать на территории Московского региона. Подать заявку также может ипотечный брокер, представитель агентства недвижимости или застройщик, чей объект аккредитован в соответствующем банке. При этом банк извещается об участии его ипотечной программы в премии.

Предварительный отбор поступивших заявок осуществляет оргкомитет премии, который впоследствии представляет их экспертному совету. На основании оценок жюри формируется шорт-лист номинантов, а победитель определяется по итогам онлайн-голосования профессионального сообщества на базе портала Realty.dmir.ru.

Стоит отметить, что в экспертный совет премии входит специалист по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Награждение лауреатов премии PRO Realty 2013 состоится 3 апреля 2014 года в московском Jagger Hall.

Организаторы премии — группа проектов DMIR: порталы Realty.dmir.ru, Cian.ru, iRealtor.