МСП Банк сообщил о запуске нового кредитного продукта «Лизинг — Целевой». Как поясняется в релизе кредитной организации, новая программа, которая предполагает оказание имущественной поддержки малым и средним компаниям с использованием механизма лизинга, «является развитием кредитных продуктов «МСП Лизинг — производству» и «ФИМ Лизинг — Целевой» с учетом накопленного опыта реализации, а также пожеланий партнеров по их оптимизации».

Уточняется, что программа предусматривает выделение субъекту МСП финансирования в объеме до 60 млн рублей сроком на пять лет для приобретения одного или нескольких предметов лизинга. По информации на сайте банка, среднегодовое удорожание предметов лизинга первой категории (спецтехника, подлежащая постановке на учет в ГИБДД и предназначенная для передвижения по дорогам общего пользования) составит не более 15%, а второй категории (оборудование и спецтехника, подлежащая регистрации в органах государственного технического надзора) — не более 11,5% годовых. При этом продукт «Лизинг — Целевой» не предполагает финансирования затрат на приобретение железнодорожного транспорта и легковых автомобилей.

Для лизинговой компании — партнера программы сумма кредита составит не менее 15 млн рублей, но не более 80% от стоимости предмета лизинга, свидетельствуют данные на сайте МСП Банка. Кредитная ставка установлена на уровне 10% годовых.