Банк «Россия» сообщил о запуске совместно с порталом онлайн-бронирования туристических услуг iGlobe.ru нового карточного продукта — кобрендовой «Карты путешественника». Как поясняется в сообщении кредитной организации, это банковская карта Visa, подключенная к программе лояльности Travel Miles, которая позволяет участникам накапливать мили и использовать их для бронирования туристических услуг, представленных на портале iGlobe.ru.

Уточняется, что за оплату товаров и услуг по «Карте путешественника», в том числе через Интернет, а также за каждую расчетную операцию, произведенную на сайте iGlobe.ru и партнеров программы Travel Miles, держателю карты начисляются бонусные мили (1 миля за каждые 30 рублей, потраченные с использованием карты и/или ее реквизитов, и до 15 миль за каждые 44 рубля, потраченные на сайте iGlobe.ru и партнеров). Эти мили можно использовать для покупки авиабилетов, оплаты гостиниц или аренды транспорта на портале iGlobe.ru, где, как отмечается в сообщении банка, представлено более 380 авиакомпаний и более 200 тыс. отелей.

«В рамках программы Travel Miles возможна передача накопленных миль другим участникам — родственникам и друзьям», — подчеркивается в релизе АБ «Россия».

Держателям карт также предлагаются бесплатное подключение к системе интернет-банкинга ABR Direct, СМС-информирование по операциям с картой.