Немецкий банк LBBW сообщил о продаже своей чешской «дочки» российскому Экспобанку. Покупку еще должен одобрить чешский Центральный банк, но стороны намерены закончить все процедуры в первой половине 2014 года. Цена сделки неизвестна, хотя источники чешского издания iDnes считают, что стоящий за Экспобанком Игорь Ким заплатил за выход на чешский рынок 80—90 млн евро. Информация о том, что Ким может купить чешский банк, появилась еще в декабре прошлого года.

Немецкий банк проводит реструктуризацию, избавляясь от иностранных активов в обмен на полученную государственную помощь, и уже несколько лет пытался избавиться от чешской «дочки». Ранее наиболее вероятными претендентами на покупку назывались некоторые чешские банки и предприниматели, но эти слухи так и не подтвердились.

В своих 18 отделениях в Чехии LBBW обслуживает как физических лиц, так и предприятия. Численность персонала банка составляет 360 человек. Он считается небольшим финансовым институтом (сам себя характеризует на сайте как «средний по размеру банк»), тем не менее присутствует в большинстве регионов страны.