Банк Москвы предлагает клиентам оформить новый карточный продукт «Дар святыне» в категории Visa Classic.

Данная карта выпускается в рамках совместной благотворительной программы с Русской православной церковью. При оплате картой товаров и услуг производятся отчисления в размере 0,5—1,75% от суммы покупки из собственных средств банка и направляются в Фонд поддержки строительства храмов в Москве.

Процентные ставки устанавливаются в размере 19,9% или 29,9% годовых в рублях. Плата за первый год обслуживания карты не взимается, со второго года комиссия устанавливается в размере 900 рублей. Предусмотрен льготный период до 50 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг и на операции снятия наличных. Кредитный лимит устанавливается в размере от 10 тыс. до 350 тыс. рублей. Комиссия за снятие наличных средств за счет кредитного лимита — 5,9% (минимум — 290 рублей).

Плата за снятие наличных за счет собственных средств в банкоматах, кассах банка и банков-партнеров не взимается, в устройствах других кредитных организаций — 0,5% (минимум — 75 рублей).

«Данный продукт, выпущенный совместно с РПЦ, является уникальным, так как на сегодняшний день на рынке представлены только кредитные карты, выпущенные в рамках программ с благотворительными фондами «Подари жизнь» (Сбербанк), «Достойный дом детям» («Уралсиб»), «Вера» (банк «Открытие»), — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.