Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск вырос на 11,82 копейки и составил 33,2386 рубля.

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск.

«Российский рубль продолжает начавшееся до Нового года ослабление, прочно закрепившись выше значения 33,00 рубля за доллар, — комментирует ситуацию на рынке старший трейдер банка «Глобэкс» Игорь Зеленцов. — Оно вызвано прежде всего опасениями участников рынка относительно прогнозов снижения темпов роста экономики России в нынешнем году».

Также, по его словам, «некоторый всплеск роста доллара» был вызван решением ЦБ РФ о сокращении суммы валютных интервенций, воспринятое рынком как готовность Центрального банка к последующему плановому ослаблению национальной валюты.

«Падение рубля, вероятно, продолжится, но будет носить плавный характер, по крайней мере до окончания Олимпийских игр», — прогнозирует Зеленцов. По его словам, важным уровнем сопротивления выглядит значение 33,50 рубля за доллар — «преодолев его, движение может получить новый импульс».