Мой Банк до сих пор не отменил введенные в середине декабря прошлого года лимиты на выдачу вкладов физлиц и снятие наличных денежных средств с карт. Об этом сообщили порталу Банки.ру в кредитной организации.

Принадлежавший Глебу Фетисову банк установил ограничения на выдачу наличности с банковских карт в размере 20 тыс. рублей в сутки 18 декабря 2013 года. Аналогичные условия были установлены и на получение вкладов населения. Руководство банка заявило 23 декабря, что лимиты будут действовать всего две-три недели. «Сейчас в связи с ситуацией на банковском рынке у клиентов паника, они кинулись снимать вклады. Соответственно для того, чтобы как-то работать, банк вынужден был наложить ограничения. Деньги выдаются, но с ограничениями. Этот лимит наложен на все операции», — заявили в Моем Банке. Направленный 9 января в пресс-службу кредитной организации запрос остался без комментариев.

Кредитная организация по-прежнему выдает россиянам денежные средства в размере от 100 тыс. рублей только по предварительной записи за пять — семь дней. Юридические лица также могут снять со своих чековых книжек не более 20 тыс. рублей.

По заверениям руководства финорганизации, в октябре прошлого года ЦБ завершил в банке плановую проверку, по результатам которой никаких ограничений на деятельность кредитной организации установлено не было.

В течение октября — ноября прошлого года собственники Моего Банка трижды проводили вливание дополнительной ликвидности в размере более 700 млн рублей. Планировалось, что до конца 2013-го размер собственных средств кредитной организации будет увеличен до 500 млн рублей, а в нынешнем году — до 1 млрд.

В последний день прошлого года Мой Банк продал свою долю в капитале «дочки» «Мой Банк. Ипотека» в 25,25% московской компании «Инвестиции на паях» и Андрею Рудешко, цена сделки не разглашается. Ипотечная «дочка» Моего Банка входит в топ-50 кредитных организаций по доле средств населения в пассивах.