Банк24.ру ввел в интернет-банке новую опцию для частных клиентов и юридических лиц: возможность в режиме «одного окна» узнать обо всех начисленных налогах, штрафах и пенях и сразу заплатить их онлайн.

В частности, как уточняется в сообщении Банка24.ру, для физических лиц доступна информация о неоплаченных штрафах ГИБДД (по номеру водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства), задолженностях по налогам (по ИНН), а также государственных пошлинах (по номеру СНИЛС или документу, удостоверяющему личность).

Клиенты-юрлица в разделе интернет-банка «Госуслуги» могут без введения дополнительных данных увидеть задолженности компании.

Погасить долги и уплатить штрафы можно онлайн без внесения реквизитов, а лишь выбрав счет оплаты. Сведения об оплате, сделанной клиентом, автоматически поступают в ГИС ГМП — государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей. В банке подчеркивают, что время учета платежей госорганом, в адрес которого они направлены, на практике часто оказывается меньше заявленного. «Например, налоговая по графику учитывает платежи в течение десяти рабочих дней, но, по последним тестированиям, проведенным специалистами банка, многие платежи по штрафам и налогам учитывались уже на следующий день», — рассказали в кредитной организации.