Банк Москвы получил уведомление о государственной регистрации АО «Банк Москвы — Белград», говорится в сообщении российской кредитной организации. Уставный капитал сербского банка, в котором БМ принадлежит 100%, составил 1,235 млрд сербских динаров. Председателем правления назначен Владимир Зечар. В наблюдательный совет вошли вице-президенты Банка Москвы Алексей Сытников и Павел Горбацевич. Председателем наблюдательного совета созданного банка стал президент БМ Андрей Бородин.

Решение о создании «дочки» в Сербии Банк Москвы принял в 2007 году. Он вложит в нее 15 млн евро. Новый банк будет ориентирован на работу с корпоративными клиентами, в том числе российскими сырьевыми компаниями. Сербия станет пятой страной присутствия Банка Москвы. На сегодняшний день его «дочки» работают в Белоруссии, Латвии, Эстонии и на Украине. У банка есть представительство в Германии (Франкфурт-на-Майне).

Банк Москвы по итогам первого полугодия 2008 года занимает 5-е место по размерам активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном Интерфакс-ЦЭА.