Младшие банкиры Credit Suisse не должны находиться в офисе с шести вечера пятницы до десяти утра в воскресенье, если они не работают над подготовкой текущей сделки. Об этом, как сообщает Bloomberg, говорится в рабочем письме руководителя инвестиционного бизнеса банка Джима Эмина. Пресс-секретарь Credit Suisse Джек Гроун подтвердил изданию достоверность этой информации.

При этом организация по-прежнему хочет, чтобы сотрудники оставались на связи и в случае необходимости отвечали на электронные письма даже по выходным. Это необходимо для того, чтобы работники могли приехать в офис, если команде, работающей над текущей сделкой, вдруг понадобится помощь.

Ранее на подобные меры пошли еще два крупных банка: Goldman Sachs и Bank of America. Финорганизации объясняют запрет на работу по выходным попытками развенчать миф о том, что аналитики инвестбанков трудятся по сто часов неделю.

Bloomberg отмечает, что ситуация на рынке благоприятствует инвестбанкам в этом вопросе, поскольку количество сделок по слиянию и поглощению, а также IPO (первичное размещение акций) далеки от докризисных максимумов.

Обсуждение количества рабочих часов новичков в инвестбанках активизировалось в минувшем августе после смерти стажера Bank of America Морица Эрхардта. Сотрудник лондонского подразделения банка умер после трех 20-часовых рабочих дней. Впоследствии стало известно, что Эрхардт умер по естественным причинам: стажер скончался от приступа эпилепсии. Расследовавшая его смерть коронер Мэри Хасселл не исключила, что приступ был спровоцирован переутомлением.