Вопрос о возможности санации Моего Банка поднимался ЦБ в конце года, однако, по данным «Коммерсанта», так и остался в подвешенном состоянии, поскольку оценить ситуацию в банке с первой попытки Агентству по страхованию вкладов (по процедуре оно после обращения ЦБ проводит такую оценку) не удалось. В ближайшее время, по сведениям издания, может быть предпринята повторная попытка проверить банк на предмет возможности санации.

Как рассказали изданию источники, знакомые с ситуацией, банк препятствовал проведению проверки. Правда, вскоре после этого без объяснения причин банк сменил руководителя (вместо Игоря Лейко, пришедшего с новыми собственниками, и. о. предправления назначен человек из старой команды топ-менеджмента Сергей Львов).

Между тем во вторник с сайта банка, который так и не отменил введенные в середине декабря прошлого года лимиты на выдачу вкладов физлиц и снятие наличных с карт, исчезла информация о гарантии, которую предоставил новый собственник кредитной организации — компания FFF Finance Group B. V. Внимание на это обратили посетители сайта Банки.ру, отметив сей факт в комментарии к новости. Срок этой гарантии истекал лишь 22 октября 2014 года. Начиная с 2007 года такую гарантию по вкладам давал лично владелец банка Глеб Фетисов (в начале декабря вышел из капитала Моего Банка).