Большинство людей, выиграв несколько миллионов долларов в лотерею, в тот же день бросились бы к организаторам розыгрыша заявлять о своей победе. Канадец Питер Дашоп медлил с этим целый год. Сорвав еще в августе прошлого года джек-пот в 3,6 млн долларов в лотерее «6 из 49», 24-летний счастливчик из города Мэйпл Ридж (провинция Британская Колумбия) предпочел положить выигрышный билет на хранение в банковский сейф. О победе он рассказал только своей маме. «Мне показалось, что так будет лучше всего, — рассказывает Дашоп. — Требовалось какое-то время, чтобы осмыслить произошедшее».

«Осмысливал» Питер почти целый год. Если бы он вместо этого заявил о победе, получил свои деньги и положил их в банк, то заработал бы к сегодняшнему дню на одних процентах уже 100 тыс. долларов. Но Дашоп предпочел хранить все в секрете, даже от своей подруги. «Я ей только сказал, что через год в ее жизни произойдет что-то необыкновенное, — рассказывает Питер. — Это был мой оригинальный способ признания».

Дашоп считает, что ему на самом деле стоило какое-то время обдумать, как выигрыш повлияет на его дальнейшую жизнь. «Выиграть тысячу долларов здорово, но 3,6 млн долларов в корне изменят жизнь», — говорит Питер. Теперь он все-таки решил заявить о выигрыше и устроить себе отпуск в какой-нибудь жаркой стране. А после вернуться к работе — Дашоп трудится риелтором.