С 1 августа 2008 года все держатели карт Московского Кредитного Банка могут пользоваться услугами SMS-информирования бесплатно.

Ранее за получение на мобильный телефон сообщений об операциях по банковской карте и доступном остатке на счете взималась ежемесячная абонентская плата в размере 60 рублей. Соответственно, годовое обслуживание обходилось частным лицам в 720 рублей.

«SMS-информирование позволяет в режиме реального времени следить за операциями по счету и делает использование пластиковых карт более безопасным. Отмена абонентской платы позволит подключить к сервису всех клиентов, сделав, таким образом, обслуживание в банке максимально комфортным и выгодным», — комментирует директор департамента информационных технологий МКБ Александр Жарков.

SMS-сервис дает клиентам возможность оперативно получать информацию о текущем состоянии счета карты, его пополнении (с отображением действующего остатка или без него), а также обезопасить проведение транзакций: сведения о списании средств с пластика поступают через несколько секунд после совершения операции.