Анализ проблемных активов в банке «Солидарность», по результатам которого будет определен точный размер «дыры» в активах, завершится до 31 января, сообщили корреспонденту Банки.ру в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

«План участия АСВ в предупреждении банкротства банка «Солидарность» предусматривает проведение агентством комплексной проверки финансового положения банка, в том числе углубленного анализа его проблемных активов, в срок до 31 января. По результатам проверки будет определена отрицательная величина собственных средств банка», — сообщили в АСВ.

О санации «Солидарности» ЦБ и АСВ объявили в начале декабря. По предварительным данным, «дыры» в балансе кредитной организации оцениваются в 4 млрд рублей. Как сообщили в АСВ, по состоянию на 2 декабря общая сумма непроведенных платежей юридических лиц в банке составляла 1,99 млрд рублей, а общая сумма неисполненных заявок физических лиц на возврат вкладов — около 2,5 млрд.

Расчеты по отложенным клиентским платежам были возобновлены в первый же день работы временной администрации, подчеркнули в АСВ. Только в период со 2 по 9 декабря исполнено отложенных платежных поручений клиентов на общую сумму 1,3 млрд рублей.