Ассистенту скандально известного трейдера Жерома Кервьеля Тома Мугару (Thomas Mougard) предъявлены обвинения в соучастии в «введении в компьютерные системы ложных данных», сообщает France Presse со ссылкой на представителей суда. 24-летний Мугар обвиняется в том, что «преднамеренно помогал Жерому Кервьелю регистрировать фиктивные операции» в 2007 и начале 2008 года.

Еще в мае 2008 года был опубликован внутренний отчет Societe Generale, в котором указывалось вероятное наличие у Кервьеля сообщника в банке. Полиция несколько раз допрашивала Мугара в качестве свидетеля, и в начале июля прокуратура попыталась привлечь его к суду, однако в тот раз не сумела собрать достаточных доказательств его вины. По мнению Societe Generale, Мугар провел около 15% всех фиктивных сделок Жерома Кервьеля.

Напомним, что в январе 2008 года банк Societe Generale объявил о незаконных биржевых операциях одного из своих трейдеров, Жерома Кервьеля, приведших к убытку в размере около 5 млрд евро. Кервьеля дважды арестовывали и отпускали под залог, в настоящий момент он находится на свободе, по его делу ведется следствие.