К пяти годам лишения свободы условно (с трехлетним испытательным сроком) приговорил Балтийский районный суд Калининграда гражданку Г., работавшую продавцом в одном из торговых павильонов города. Установлено, что 15 февраля 2008 года она сознательно выдала покупательнице М. сдачу фальшивой 500-рублевой купюрой, пишет газета «Янтарный край».

А в Амурской области по подозрению в изготовлении опять же поддельных 500-рублевок задержан житель поселка Февральск. Он успел наследить не только в родном Селемджинском, но и в других районах области. Первые подделки обнаружились еще 21 июля в банке и торговых точках райцентра Экимчан при пересчете выручки. Сам задержанный сообщил, что изготовил 20 купюр на цветном принтере. С помощью фольги он даже сымитировал магнитную ленту. Оргтехника, на которой печатались деньги, изъята. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, сейчас он отпущен под подписку о невыезде, передает «Амур.инфо».

Совсем уж курьезная новость пришла из Ярославской области: 2 августа в в уличных торговых рядах пос. Ивановское Переславского района неизвестный, «путем обмана приобретая товар, завладел футбольным мячом стоимостью 350 руб. и деньгами в сумме 650 рублей, расплатившись закладкой, имитирующей 1000 рублевую купюру, с надписью «Банк приколов». По подозрению в совершении этого преступления задержан ранее судимый ярославец 1967 г. р. Изъяты 99 имитаций купюр. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает информационный сайт «НТМ Ярославль».