Компания «Сименс Финанс» сообщила о реализованной в январе сделке по передаче в лизинг медицинского оборудования производства Siemens.

Как следует из сообщения компании, лизингополучателем выступила многопрофильная клиника «G8 Евродон», расположенная в Ростове-на-Дону и оказывающая услуги по лабораторной и инструментальной диагностике, амбулаторному лечению. В целях расширения спектра оказываемых клиникой услуг ее руководством было принято решение о приобретении дополнительного медицинского оснащения, позволяющего проводить диагностику заболеваний центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, позвоночника, мышечно-суставной системы, проводить исследование и диагностику патологии внутренних органов.

По информации директора представительства «Сименс Финанса» в Ростове-на-Дону Елены Лахно, в рамках сотрудничества компаний клинике были переданы в лизинг магнитно-резонансный томограф Magneton Essenza и рентгеновский компьютерный томограф Somaton производства Siemens. Общая сумма проекта превысила 50 млн рублей.

ООО «Сименс Финанс» — зарегистрированная во Владивостоке универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», по итогам трех кварталов 2013 года компания заняла 17-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 12-е — по объему нового бизнеса.