Стоимость золота снизилась по итогам торгов среды на перспективах сокращения стимулирования Федрезервом США, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торговой сессии февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 7,1 доллара, или на 0,6%, — до 1 238,3 доллара за тройскую унцию. За две сессии вторника и среды золото потеряло в общей сложности почти 13 долларов.

Сомнения трейдеров в росте американской экономики были развеяны публикацией индекса деловой активности Нью-Йорка. Индекс Empire State Manufacturing в январе взлетел до 12,51 пункта с 2,22 пункта в декабре и достиг максимума с мая 2012 года.

Такие статданные могут поддержать намерение Федрезерва продолжать сокращение объемов программы QEIII, которое, в свою очередь, может привести к укреплению доллара и, как следствие, к снижению интереса к золоту как активу, защищающему от инфляции.

«Золото не сможет справиться с перспективой сокращения стимулирования, поэтому драгметаллу очень сложно держаться на уровне выше 1 250 долларов за унцию», — считает президент Lido Isle Advisors Джейсон Ротман, комментарий которого приводит агентство MarketWatch.