Доллар подорожал к мировым валютам по итогам торгов среды на статистике по деловой активности Нью-Йорка и публикации «Бежевой книги» ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии курс доллара вырос к евро до 1,3605 доллара за евро с 1,3679 днем ранее. Курс доллара к иене увеличился до 104,55 иены за доллар со 104,21 иены в конце предыдущих торгов. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличился до 81 пункта с 80,63.

Данные Федерального резервного банка Нью-Йорка показали, что индекс Empire State Manufacturing в январе взлетел до 12,51 пункта с 2,22 в декабре и достиг максимума с мая 2012 года. Аналитики ожидали его роста лишь до 3,75 пункта.

«Эта статистика по деловой активности Нью-Йорка была подобно адреналиновому всплеску для рынка», — заявил агентству MarketWatch управляющий директор BK Asset Management Борис Шлоссберг.

Дополнительную поддержку доллару оказала публикация Федрезервом «Бежевой книги». По данным регулятора, экономика 11 из 12 округов, на которые ФРС делит территорию США, продемонстрировала рост в ноябре — декабре.