«Сбербанк Лизинг» передал ООО «Авиакомпания ЭйрБриджКарго», входящему в группу «Волга-Днепр», самолет Boeing 747—8F, предназначенный для грузовых перевозок.

Как уточняется в сообщении лизинговой компании, воздушное судно оценивается в сумму около 350 млн долларов по каталожным ценам. Сделка реализуется с использованием механизма международного лизинга при участии дочерних обществ группы «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечивается Поволжским банком Сбербанка России. Договор лизинга заключен на 12 лет.

«Поставка самолета такого класса позволит укрепить позиции российского авиабизнеса на мировом рынке воздушных грузовых перевозок, повысить уровень надежности и операционной эффективности в дальнемагистральной сети доставок», — подчеркивается в сообщении «Сбербанк Лизинга».

Boeing 747—8 Freighter — новейший представитель семейства Boeing 747—8F. Его длина составляет 76,3 м, максимальная коммерческая загрузка — 130 тонн.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.