Следственный комитет при МВД России предъявил обвинение в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств сотрудникам Депо-Банка. Как сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе СК при МВД РФ, заместителю председателя правления банка Сергею Степуре и сотруднику кредитного учреждения Кириллу Мушину инкриминируется «извлечение дохода в особо крупном размере, незаконное осуществление по подконтрольным счетам иностранных и российских юридических лиц депозитных, кредитных, расчетных и других банковских операций в интересах различных хозяйствующих субъектов». «За три месяца обвиняемые осуществили незаконных банковских операций на сумму свыше 3,7 млрд рублей», — отмечается в сообщении СК. Кроме того, сотрудница Депо-Банка Ольга Каипова обвиняется в незаконной банковской деятельности.

По данным пресс-службы, 18 июля Тверской районный суд Москвы по ходатайству СК при МВД РФ избрал в отношении Степуры и Мушина меру пресечения — заключение под стражу. Каипова отпущена под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Депо-Банк по итогам I полугодия 2008 года занимает 532-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».