Из номера отеля на Сардинии, в котором остановился управляющий директор Альфа-Банка Доминик Гуалтиери, был украден сейф с 480 тыс. долларов, пишет во вторник газета «Твой день». Факт ограбления начальника управления рынков и акций в Альфа-Банке подтвердили, подчеркивает издание.

По информации газеты, Гуалтиери, имеющий репутацию заядлого тусовщика (он не только банкир, но и совладелец элитного московского клуба Soho Rooms), прибыл на Сардинию, чтобы организовать выездную вечеринку банка, которая была запланирована на 2 августа. Вечером 1 августа он вышел поужинать, а вернувшись, обнаружил, что грабители выломали сейф с деньгами из стены и унесли. Полиция Сардинии ведет расследование происшествия.

Гуалтиери работает в Альфа-Банке с 2000 года. Он принимал участие во всех сделках банка на рынках капитала, включая размещение акций «Вимм-Билль-Данн», «Интегры», Amtel-Vredestein, ОГК-5, НЛМК, «НоваТЭК» и «Роснефти». В круг его обязанностей входит управление брокерской деятельностью банка на рынке акций, в том числе через зарубежные офисы в Лондоне, Нью-Йорке, Киеве и Никосии, развитие продаж акций и трейдинга в Москве, управление деятельностью отделов аналитических исследований в России и Украине.