Финансовый аналитик Сountrywide Home Financial, крупнейшего в США ипотечного кредитора, был арестован и обвинен в краже персональной информации, касающейся большого числа клиентов компании.

36-летний Рене Риболло из Пасадены, Калифорния, согласно документам, представленным в федеральный суд в Лос-Анджелесе, еженедельно в течение двух лет воровал свыше 20 тыс. пользовательских профайлов, содержащих имена и номера социальных страховок. Затем он продавал эту информацию различным покупателям по цене в 500 долларов за 20 тыс. профайлов. Таким образом, по данным обвинения, ему удалось заработать свыше 70 тыс. долларов.

Несмотря на то что Countrywide отключил возможность использования флэш-накопителей для своих работников, Риболло удалось обойти эту систему, использовав компьютер, на котором она не была установлена. Обычно он загружал файлы в воскресенье вечером со своего рабочего места прямо на флэш и в таком виде передавал данные заинтересованным лицам. Риболло также пользовался электронными письмами с вложенными Excel-файлами, которые рассылал из публичных мест.